今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

九管会部署今冬明春森林防火工作

来源:通山县政府网 时间:2020-10-22

      10月22日,九管会在小源口管理站召开专题工作会,部署今冬明春森林防火工作。正县级调研员朱玉石参加会议。

朱玉石要求,要统一思想,提高认识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实增强做好森林防火工作的责任感、紧迫感;要明确目标,抓住重点,加大森林火灾防控力度,做到认识到位、职责明确、防范严密、处置迅速、查处严明,通过全民动员、全员参与,形成合力,共同抓好今冬明春的森林防火工作;各单位要认清形势,把思想和行动统一到当前森林防火工作的大局中来,精心组织、周密部署,加强领导、严格督查,做到思想早发动、工作早部署、物资早准备、人员早到位、预案早完善、措施早落实,确保打赢今冬明春森林防火攻坚战。

为做好森林防火工作,九管会还多方筹措资金购买勘测无人机等防火救灾物资,分发到各防火监点,为景区森林防火工作提供了有力的保障。