今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

九管会举行第2期“主题党日”活动

来源:九管会 时间:2021-02-04

九管会举行第2主题党日活动


21日下午,九宫山管委会机关支部举行了第2主题党日活动,参加人员有机关支部全体党员、入党积极分子。活动由支部书记黄召德主持。

首先召开了支委会议,一是对机关支部20211月份工作进行总结,二是对2月份支部工作进行安排部署,三是讨论第2期支部主题党日活动方案,四是审议党支部委员会2020年度述职报告。

学习党规党情是活动的保留内容,旨在为了进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神和省委十一届七次、八次全会精神,市委五届八次、九次全会精神,县委十四届六次全会精神,巩固深化不忘初心、牢记使命主题教育成果,提升基层党组织政治功能和组织力,教育引导广大党员增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,为党和人民事业不懈奋斗。

李胜同志领学省委第十一届七次、八次全会精神,张慧娟同志领学党内法规及有关文件精神,邓晓丹同志领学市委五届九次全会精神及县委十四届六次全会精神。

接着进行了2020年度组织生活会开展民主评议党员活动,支部在前期突出重点组织学习、普遍开展谈心谈话、深入查摆问题、撰写党支部委员会述职报告的基础上,在本期支部主题党日活动中,精心组织召开2020年度组织生活会,开展民主评议党员。

认真开展述职评议。支部书记黄召德同志代表党支部委员会向党员大会述职,报告一年来党支部工作,通报党支部委员会查摆问题情况;党员对党支部委员会工作、作风等进行评议。开展了严肃开展批评和自我批评,党员在前期深入查摆问题的基础上,采取先自评、其他党员互评的方式,开展批评和自我批评,同时在会上报告本人一年来下沉单位包保的网格(小区)开展为民服务做好事爱国卫生运动等相关情况。批评和自我批评要联系具体人具体事,直接点问题,有什么问题就说什么问题,不讲空话套话,不搞一团和气。党员领导干部参加所在党支部组织生活会。客观公正作出评定。在党员大会上,采取发放测评表的方式,对党员按照优秀合格基本合格不合格进行无记名投票测评。要实事求是地对每名党员提出评定意见,杜绝评先不评差,不搞好人主义,不搞平衡照顾、轮流坐庄针对查摆出的问题和党员群众的意见建议,党支部委员会要逐条梳理,列出整改清单,明确整改事项和整改措施、整改时限;党员要列出整改事项,作出整改承诺。整改清单和整改承诺要在一定范围内公示,接受党员群众监督。

春节即将来临,活动要求要充分发扬我党注重党内关怀帮扶的政治优势和优良传统,精心组织安排,确保春节期间走访慰问、帮扶救助、送温暖活动普遍开展,让党员、干部和广大人民群众深切感受到以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖,进一步激励广大党员、干部不忘初心、牢记使命,勇于担当、砥砺奋进。要求领导干部要结合走访慰问活动,自觉做好联系服务群众工作,深入基层一线,满腔热情为群众办实事解难题,提供多种形式的帮助,开展走访慰问,要按照有关要求,做好疫情防控工作。做到常态化开展疫情防控,及时跟进传达学习中央、省、市和我县最新疫情防控有关政策和公告,组织党员继续下沉,协助社区开展信息摸排和隔离管控工作;村(社区)基层党组织要组织党员持续开展环境卫生整治、疫情防控宣传、返乡人员信息摸排等工作;党员领导干部要带头遵守我县现行防控政策,教育引导家人朋友就地过年、非必要不出行、不扎堆、不聚餐,养成用公勺、使公筷,戴口罩、勤洗手等良好生活习惯,共同做好新冠疫情群防群控常态化工作。(机关支部